2016年生物动力系统前沿研究学术研讨会

[日期:2016-11-12]   来源:   作者:   阅读:
   由中国生物数学学会和重庆交通大学共同主办的生物动力系统前沿研究学术研讨会2016年11月10日-12日于重庆交通大学召开,出席此次研讨会的有来自加拿大、北京、湖南、浙江、新疆、陕西、四川、江西、贵州、湖北、辽宁、重庆等高校、研究院的教授、博士研究生等50余人
    开幕式于11日上午8:30在重庆交通大学明德楼学术报告厅举行,数学与统计学院院长宋乾坤教授主持会议,重庆交通大学学术委员会主任、山区桥隧国家培育基地主任周志祥教授发表热情洋溢的讲话,他向与会代表介绍学校建校65周年以来走过的辉煌历程,尤其是近几年以来学校在教学、科研和学术交流等方面取得的可喜成就,对各位代表齐聚重庆、来到交通大学传经送宝表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。
    研讨会期间,中国生物数学学会理事长陈兰荪先生、加拿大York大学朱怀平教授、西南大学王稳地教授、新疆大学滕志东教授、陕西师范大学唐三一教授、四川师范大学陆征一教授、中南大学戴斌祥教授、西南大学刘贤宁教授、鞍山师范学院刘兵教授、赣南师范大学高淑京教授、贵州财经大学焦建军教授、扬州大学林支贵教授、湖北民族学院刘志军教授、重庆师范大学杨志春教授、重庆理工大学叶志勇老师、陕西师范大学梁菊花老师就脉冲半动力系统的分支理论、虫媒疾病、生物数据分析、传染病动力学、种群动力学等分享了近期正在进行的研究进展以及研究技巧和经验。
本次会议的顺利召开得到中国生物数学会和重庆交通大学的鼎力支持,与会代表经过1天半的交流研讨,分享了最新的研究成果和研究进展,增进了彼此的友谊,会议一致认为,这种团队合作的方式有利于提高个人、尤其是研究生的研究水平,推动我国生物数学更快更好的发展。

上一条:2016年11月25日-28日 ,“生物数学最新进展学术研讨会”在上海理工大学隆重召开 下一条:生物数学前沿问题学术研讨会会议纪要